Iniciam as capacitações no Polo da Rota da Fruticultura Vale do São Patrício
A mobilização de produtores de abacaxi, que participam de projeto apoiado pelo Ministério do Desenvolvimento Regional e Universidade Federal de Goiás (UFG), foi o objeto da visita dos representantes da iniciativa em Jaraguá (GO), realizada em 14 de outubro. A Cozinha Coletiva Caminhos da Roça, localizada no Povoado de Vila Aparecida recebeu o prof. Waldemiro Neto (UFG).
Jaraguá é um dos municípios que compõem o Polo do Vale do São Patrício, que no âmbito do Projeto tem por alvo capacitar os produtores de abacaxi, melancia e banana.
A visita é parte das ações do projeto "Rota da Fruticultura de Goiás: identificação e desenvolvimento de dois polos" que tem o objetivo de capacitar produtores do local, em Gestão de Custos, Formação de Preços de Venda e Preparo de doces, geleias e cascas cristalizadas. A expectativa é que sejam capacitados 80 produtores com uma carga horária de 200 horas, divididas entre os três cursos. As capacitações acontecerão entre os meses de novembro de 2022 a fevereiro de 2023. Quem recebeu o professor Waldemiro Neto, foi o líder do Movimento Camponês, o sr. Ronivaldo.
Essas ações visam levar novos conhecimentos aos produtores rurais, especialmente aos agricultores familiares e extrativistas proporcionando a eles ampliar sua produção, a qualidade de colheitas, a produtividade, geração de valor agregado aos seus produtos, geração de renda, tornando-os mais competitivos, aptos a conquistar novos mercados e colocando um alimento seguro e saudável a disposição do consumidor.
É mais uma atividade que integra o escopo da estratégia Rotas da Integração Nacional no estado de Goiás, como parte das ações da Rota da Fruticultura.
Anexo